Torta Pavê de Maracujá

Torta Pavê de Maracujá

Um clássico pavê ganha um toque tropical irresistível com o sabor intenso do maracujá. Camadas de bolo de chocolate úmido, creme suave e cobertura brilhante prometem uma sobremesa inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate pronto - 1 unidade (aproximadamente 20cm de diâmetro)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco concentrado de maracujá - 1 xícara (200ml)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sobremesa)
  • Leite - 1/2 xícara + 1/2 xícara (100ml total)
  • Creme de leite para chantilly - 1 caixinha (200g)
  • Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara (200g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem, até obter picos firmes. Reserve.
  3. 3Em outra panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Corte o bolo em fatias e forre o fundo de um refratário médio. Despeje o creme de maracujá morno sobre o bolo.
  5. 5Espere o creme esfriar completamente. Cubra com o chantilly e, por fim, com a cobertura de maracujá fria.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.