Torta Pavê de Maracujá

Torta Pavê de Maracujá

Um clássico irresistível! Camadas de bolo de chocolate úmido, creme de maracujá cremoso e chantilly leve, finalizado com uma cobertura brilhante de maracujá. Uma explosão de sabores que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bolo de chocolate pronto - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco concentrado de maracujá - 1 xícara (200ml)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa) + 1 colher (sobremesa)
  • Leite - 1/2 xícara + 1/2 xícara (100ml + 100ml)
  • Creme de leite para chantilly - 1 caixinha (200g)
  • Polpa de maracujá com sementes - 1 xícara (200g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2Em outra panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e 1 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Bata o creme de leite para chantilly conforme as instruções da embalagem.
  4. 4Corte o bolo em fatias e forre o fundo de um refratário médio.
  5. 5Despeje o creme de maracujá morno sobre o bolo.
  6. 6Espere o creme esfriar completamente.
  7. 7Cubra com o chantilly e, por fim, espalhe a cobertura de maracujá.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.