Torta Paulista (torta de amendoim)

Torta Paulista (torta de amendoim)

A Torta Paulista é uma deliciosa combinação de amendoim crocante com uma massa saborosa, perfeita para adoçar os momentos especiais. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • amendoim torrado e moído - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  3. 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
  4. 4Incorpore os ovos e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Por último, adicione o amendoim moído e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%