
Torta Paulista (torta de amendoim)
A Torta Paulista é uma deliciosa combinação de amendoim crocante com uma massa saborosa, perfeita para adoçar os momentos especiais. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- amendoim torrado e moído - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 3Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até formar uma farofa.
- 4Incorpore os ovos e o leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, adicione o amendoim moído e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%