Torta Napolitana de Presunto e Mussarela

Torta Napolitana de Presunto e Mussarela

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação do saboroso recheio com a massa leve e macia conquista todos os paladares. Ideal para um dia especial ou uma refeição simples do dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina - 250g
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (de sobremesa)
  • Farinha de trigo - aproximadamente 1kg (até soltar da mão)
  • Presunto picado - 200g
  • Mussarela - 200g
  • Claras de ovo - 2 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Tomate picado - 1 unidade média
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Gemas - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a manteiga ou margarina com os ovos e o sal.
  3. 3Adicione o fermento em pó e, aos poucos, a farinha de trigo, sovando até a massa desgrudar das mãos.
  4. 4Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (tamanho médio) com a massa.
  5. 5Em uma tigela limpa, bata as claras em neve. Adicione as gemas, batendo sem parar.
  6. 6Sem bater mais, incorpore o creme de leite e 50g do queijo parmesão ralado.
  7. 7Tempere com uma pitada de sal.
  8. 8Espalhe o presunto picado, o tomate picado e a mussarela sobre a massa na forma.
  9. 9Salpique orégano a gosto.
  10. 10Cubra o recheio com o creme de leite e queijo.
  11. 11Polvilhe os 50g restantes de queijo parmesão ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  13. 13Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

120g

180%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem indica uma proporção em relação às recomendações diárias, que podem variar de acordo com as necessidades individuais. Este cálculo não leva em conta as perdas durante o cozimento.