
Torta Napolitana
A Torta Napolitana é uma combinação irresistível de camadas de chocolate, baunilha e morango, que traz um toque de nostalgia e sabor a cada fatia. Ideal para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 150 gramas
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Geléia de morango - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 5Divida a massa em três partes iguais e adicione o chocolate em pó a uma delas e a essência de baunilha à outra.
- 6Em uma forma untada, coloque uma camada da massa de chocolate, seguida pela massa de baunilha e, por último, a massa natural.
- 7Com um garfo, faça movimentos circulares para mesclar levemente as camadas.
- 8Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 9Deixe esfriar, desenforme e cubra com geléia de morango antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%