Torta Napolitana

Torta Napolitana

A Torta Napolitana é uma combinação irresistível de camadas de chocolate, baunilha e morango, que traz um toque de nostalgia e sabor a cada fatia. Ideal para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 150 gramas
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Geléia de morango - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o leite e o fermento até obter uma massa homogênea.
  5. 5Divida a massa em três partes iguais e adicione o chocolate em pó a uma delas e a essência de baunilha à outra.
  6. 6Em uma forma untada, coloque uma camada da massa de chocolate, seguida pela massa de baunilha e, por último, a massa natural.
  7. 7Com um garfo, faça movimentos circulares para mesclar levemente as camadas.
  8. 8Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar, desenforme e cubra com geléia de morango antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%