
Torta Mousse de Morango com Calipso Branco
Delicie-se com esta leve e refrescante torta mousse de morango, envolta em uma crocante base de biscoito e complementada por biscoitos calipso branco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito leite e mel - 1 pacote
- Manteiga - 100 g
- Biscoito calipso branco - 1 caixa
- Gelatina vermelha sem sabor - 1 envelope (12 g)
- Leite condensado - 1 lata
- Morango picado - 3 medidas da lata
- Suco de limão - 1/2 colher de sopa
- Claras - 3 unidades
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Morango para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, triture os biscoitos leite e mel até obter uma farofa fina.
- 2Adicione a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 3Forre as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro) com os biscoitos calipso e cubra o fundo com a massa de biscoito leite e mel. Reserve.
- 4Dissolva a gelatina em seis colheres de sopa de água, levando ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
- 5No liquidificador, bata o leite condensado, os morangos picados, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme liso. Reserve.
- 6Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar, misturando delicadamente até que esteja bem incorporado ao creme de morango.
- 7Despeje a mousse de morango sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas ou até firmar.
- 8Retire da fôrma, decore com morangos frescos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%