Torta Mousse de Morango com Calipso Branco

Torta Mousse de Morango com Calipso Branco

Delicie-se com esta leve e refrescante torta mousse de morango, envolta em uma crocante base de biscoito e complementada por biscoitos calipso branco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito leite e mel - 1 pacote
  • Manteiga - 100 g
  • Biscoito calipso branco - 1 caixa
  • Gelatina vermelha sem sabor - 1 envelope (12 g)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Morango picado - 3 medidas da lata
  • Suco de limão - 1/2 colher de sopa
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Morango para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, triture os biscoitos leite e mel até obter uma farofa fina.
  2. 2Adicione a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Reserve.
  3. 3Forre as laterais de uma fôrma de aro removível (28 cm de diâmetro) com os biscoitos calipso e cubra o fundo com a massa de biscoito leite e mel. Reserve.
  4. 4Dissolva a gelatina em seis colheres de sopa de água, levando ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
  5. 5No liquidificador, bata o leite condensado, os morangos picados, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme liso. Reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar, misturando delicadamente até que esteja bem incorporado ao creme de morango.
  7. 7Despeje a mousse de morango sobre a base de biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas ou até firmar.
  8. 8Retire da fôrma, decore com morangos frescos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%