
Torta Mousse de Maracujá e Limão
Delicie-se com esta maravilhosa torta mousse de maracujá e limão, que combina a cremosidade da mousse com a crocância da massa. Uma sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto da massa
- Suco de maracujá - 1/4 de copo
- Leite condensado - 1/2 lata
- Creme de leite - 1/2 lata
- Suco de limão - 1/8 de copo
- Chantilly - quantidade a gosto
- Raspas de limão - quantidade a gosto
- Sementes de maracujá - quantidade a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa com os dedos, cobrindo o fundo e as laterais.
- 3Com a ponta de um garfo, faça alguns furos na massa no fundo da forma.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 5Enquanto a massa assa, prepare as mousses separadamente.
- 6Na batedeira, misture os ingredientes da mousse de limão: o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, até ficar homogêneo. Reserve.
- 7Em seguida, faça o mesmo com a mousse de maracujá, utilizando o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
- 8Após a massa estar assada, deixe esfriar completamente.
- 9Despeje a mousse de limão na forma, preenchendo metade da massa.
- 10Com cuidado, derrame a mousse de maracujá por cima da mousse de limão, evitando que as duas se misturem.
- 11Cubra a mousse de maracujá com chantilly, utilizando um bico de confeitar ou da forma que preferir.
- 12Finalize decorando a torta com sementes de maracujá e raspas de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
18g
20%