Torta Mousse de Maracujá e Limão

Torta Mousse de Maracujá e Limão

Delicie-se com esta maravilhosa torta mousse de maracujá e limão, que combina a cremosidade da mousse com a crocância da massa. Uma sobremesa refrescante e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para dar o ponto da massa
  • Suco de maracujá - 1/4 de copo
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Suco de limão - 1/8 de copo
  • Chantilly - quantidade a gosto
  • Raspas de limão - quantidade a gosto
  • Sementes de maracujá - quantidade a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina com a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2Em uma forma de fundo removível, espalhe a massa com os dedos, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. 3Com a ponta de um garfo, faça alguns furos na massa no fundo da forma.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 5 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
  5. 5Enquanto a massa assa, prepare as mousses separadamente.
  6. 6Na batedeira, misture os ingredientes da mousse de limão: o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, até ficar homogêneo. Reserve.
  7. 7Em seguida, faça o mesmo com a mousse de maracujá, utilizando o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite.
  8. 8Após a massa estar assada, deixe esfriar completamente.
  9. 9Despeje a mousse de limão na forma, preenchendo metade da massa.
  10. 10Com cuidado, derrame a mousse de maracujá por cima da mousse de limão, evitando que as duas se misturem.
  11. 11Cubra a mousse de maracujá com chantilly, utilizando um bico de confeitar ou da forma que preferir.
  12. 12Finalize decorando a torta com sementes de maracujá e raspas de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

20%