Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá

Uma torta irresistível que combina a leveza de um bolo amanteigado com o frescor de um mousse de maracujá e o toque sofisticado de ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (americanas), bem cheias
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (americanas), bem cheias
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara (americana), fervendo
  • Margarina - 1/2 colher (sopa), derretida
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata, sem o soro
  • Suco de maracujá concentrado - 1 lata (medida)
  • Chantilly industrial - 500g
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Chocolate branco - 200g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de maracujá concentrado - 1 colher (sopa)
  • Chocolate meio amargo - 100g
  • Chocolate ao leite - 100g
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Glucose de milho - 1/2 colher (sopa)
  • Suco de maracujá - O suficiente para molhar o bolo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Junte o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Despeje o leite fervendo com a margarina derretida sobre a massa, mexendo suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto isso, prepare o mousse de maracujá: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá concentrado e o creme de leite. Leve à geladeira até gelar completamente.
  9. 9Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Quando estiver firme, misture delicadamente o 1/2 lata de leite condensado.
  10. 10Prepare a ganache: derreta o chocolate branco, o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite, a glucose de milho e o suco de maracujá concentrado.
  11. 11Após o bolo esfriar, regue-o com o suco de maracujá.
  12. 12Monte a torta: coloque uma camada de bolo, uma camada de mousse, outra de bolo, e cubra com o chantilly.
  13. 13Espalhe a ganache sobre o chantilly, fazendo desenhos com a calda.
  14. 14Decore as laterais da torta com castanha de cajú triturada (opcional).
  15. 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas durante o preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais por porção.