
Torta Mousse de Maracujá
Uma torta irresistível que combina a leveza de um bolo amanteigado com o frescor de um mousse de maracujá e o toque sofisticado de ganache de chocolate. Uma explosão de sabores que vai encantar seus convidados!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (americanas), bem cheias
- Farinha de trigo - 2 xícaras (americanas), bem cheias
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara (americana), fervendo
- Margarina - 1/2 colher (sopa), derretida
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata, sem o soro
- Suco de maracujá concentrado - 1 lata (medida)
- Chantilly industrial - 500g
- Leite condensado - 1/2 lata
- Chocolate branco - 200g
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de maracujá concentrado - 1 colher (sopa)
- Chocolate meio amargo - 100g
- Chocolate ao leite - 100g
- Creme de leite - 1/2 lata
- Glucose de milho - 1/2 colher (sopa)
- Suco de maracujá - O suficiente para molhar o bolo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Junte o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Despeje o leite fervendo com a margarina derretida sobre a massa, mexendo suavemente.
- 6Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Enquanto isso, prepare o mousse de maracujá: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá concentrado e o creme de leite. Leve à geladeira até gelar completamente.
- 9Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Quando estiver firme, misture delicadamente o 1/2 lata de leite condensado.
- 10Prepare a ganache: derreta o chocolate branco, o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite, a glucose de milho e o suco de maracujá concentrado.
- 11Após o bolo esfriar, regue-o com o suco de maracujá.
- 12Monte a torta: coloque uma camada de bolo, uma camada de mousse, outra de bolo, e cubra com o chantilly.
- 13Espalhe a ganache sobre o chantilly, fazendo desenhos com a calda.
- 14Decore as laterais da torta com castanha de cajú triturada (opcional).
- 15Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas durante o preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais por porção.