Torta mousse de chocolate com chantilly

Torta mousse de chocolate com chantilly

Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremoso e uma camada de chantilly leve. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoitos de chocolate - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 300 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 100 gramas
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chantilly pronto - 200 gramas
  • cacau em pó - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Triture os biscoitos de chocolate no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa.
  3. 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. 6Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de ovos, misturando bem.
  7. 7Incorpore o creme de leite delicadamente até que a massa esteja homogênea.
  8. 8Despeje a mousse sobre a base de biscoitos e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas.
  10. 10Na hora de servir, cubra com o chantilly e polvilhe cacau em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%