
Torta mousse de chocolate com chantilly
Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremoso e uma camada de chantilly leve. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoitos de chocolate - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 300 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 100 gramas
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chantilly pronto - 200 gramas
- cacau em pó - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Triture os biscoitos de chocolate no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa.
- 3Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 5Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 6Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha à mistura de ovos, misturando bem.
- 7Incorpore o creme de leite delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 8Despeje a mousse sobre a base de biscoitos e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 4 horas.
- 10Na hora de servir, cubra com o chantilly e polvilhe cacau em pó por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%