Torta Mousse de Chocolate com Azeite

Torta Mousse de Chocolate com Azeite

Deliciosa torta mousse de chocolate, combinando a riqueza do chocolate meio amargo e o toque especial do azeite. Uma sobremesa sofisticada e irresistível, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Farinha de amêndoa - 30 g
  • Cacau em pó - 30 g
  • Açúcar de confeiteiro - 100 g
  • Azeite Gallo Extra Virgem Clássico - 300 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar - 75 g
  • Azeite Gallo Extra Virgem Clássico - 75 ml
  • Chocolate meio amargo em pedaços - 125 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Flor de sal - a gosto
  • Farofa de castanhas - a gosto
  • Castanhas caramelizadas - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Farinha moída - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque 300 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e 125 g de chocolate meio amargo. Derreta em banho-maria, mantendo a água sem ferver. Após derreter, retire do fogo e deixe esfriar.
  2. 2Separe as claras das gemas e passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Em uma tigela, misture as gemas com 75 g de açúcar e bata com uma batedeira até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore delicadamente as claras à mistura de chocolate, utilizando movimentos suaves para manter a aeração.
  5. 5Transfira a mousse para um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Após esse tempo, decore com flor de sal e um fio de azeite a gosto.
  6. 6Para a massa da torta, em um processador de alimentos, coloque 240 g de farinha de trigo, 30 g de farinha de amêndoa, 30 g de cacau em pó, 100 g de açúcar de confeiteiro, 300 ml de azeite, e 1 pitada de sal. Pulse rapidamente até combinar.
  7. 7Adicione 1 ovo à massa e misture bem. Em seguida, estenda a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora.
  8. 8Retire a massa da geladeira, forre uma forma de torta e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  9. 9Após assar, deixe a massa esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, adicione a mousse já pronta dentro da torta e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 3 horas.
  10. 10Antes de servir, rale chocolate por cima da torta e finalize com a farofa de castanhas e uma bola de sorvete, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%