Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Uma combinação irresistível de base crocante de biscoito e uma mousse de chocolate cremosa e leve. Perfeita para encantar seus convidados com um toque de sofisticação.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maizena - 1 pacote (aproximadamente 400g)
  • Chocolate em pó (50%) - 5 colheres de sopa
  • Manteiga sem sal - 1 xícara de chá (200g)
  • Chocolate ao leite picado - 3 xícaras de chá (300g)
  • Creme de leite fresco - 1 lata (200g)
  • Licor de cacau - 4 colheres de sopa (opcional)
  • Gelatina incolor sem sabor - 1 sachê (12g)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 2 colheres de sopa
  • Raspas de chocolate meio amargo - a gosto
  • Framboesas frescas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (se necessário para derreter a manteiga, caso não utilize microondas).
  2. 2Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
  3. 3Em uma tigela, misture a farofa de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Se necessário, use as mãos para incorporar bem todos os ingredientes.
  4. 4Unte uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro) com manteiga e espalhe a massa de biscoito, pressionando levemente com o auxílio de uma colher ou o fundo de um copo para compactar.
  5. 5Leve a forma à geladeira enquanto prepara a mousse.
  6. 6Em um refratário, misture o chocolate ao leite picado e o creme de leite. Leve ao microondas em potência média por 3 minutos, ou até o chocolate derreter completamente. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o licor de cacau (se usar) e a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem à mistura de chocolate e creme de leite. Misture bem.
  8. 8Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um merengue brilhante e firme.
  9. 9Com cuidado, misture o merengue à mistura de chocolate, usando movimentos envolventes, de baixo para cima, para não desmontar as claras.
  10. 10Retire a base da torta da geladeira e despeje a mousse de chocolate sobre ela, espalhando uniformemente.
  11. 11Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até a mousse firmar completamente.
  12. 12Desenforme a torta com cuidado e decore com raspas de chocolate e framboesas (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.