Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Delicie-se com esta irresistível Torta Mousse de Chocolate, que combina a leveza da mousse com um sabor intenso de chocolate. Ideal para surpreender em festas e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • açúcar cristal - 250 gramas
  • chocolate em pó - 250 gramas
  • margarina - 250 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata 3 claras em neve e reserve na geladeira.
  2. 2Em outra tigela, bata as 3 gemas com as claras restantes por 10 minutos. Adicione 125 gramas do açúcar e misture bem.
  3. 3Leve a mistura ao fogo em banho-maria por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que esteja homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Na batedeira, bata a margarina com os 125 gramas restantes de açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Misture delicadamente a mistura de gemas e claras com o creme de margarina, batendo por mais 10 minutos.
  6. 6Leve a mistura à geladeira por 10 minutos para firmar.
  7. 7Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma de bolo com margarina e farinha.
  8. 8Despeje metade da massa na forma e leve ao forno por 15 minutos.
  9. 9Retire do forno e adicione o restante da massa, cobrindo com as claras em neve reservadas.
  10. 10Leve a torta à geladeira por no mínimo 8 horas antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%