
Torta Mousse de Chocolate
Delicie-se com esta irresistível Torta Mousse de Chocolate, que combina a leveza da mousse com um sabor intenso de chocolate. Ideal para surpreender em festas e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades
- açúcar cristal - 250 gramas
- chocolate em pó - 250 gramas
- margarina - 250 gramas
Modo de Preparo
- 1Separe as claras das gemas. Em uma tigela, bata 3 claras em neve e reserve na geladeira.
- 2Em outra tigela, bata as 3 gemas com as claras restantes por 10 minutos. Adicione 125 gramas do açúcar e misture bem.
- 3Leve a mistura ao fogo em banho-maria por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que esteja homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Na batedeira, bata a margarina com os 125 gramas restantes de açúcar por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 5Misture delicadamente a mistura de gemas e claras com o creme de margarina, batendo por mais 10 minutos.
- 6Leve a mistura à geladeira por 10 minutos para firmar.
- 7Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma de bolo com margarina e farinha.
- 8Despeje metade da massa na forma e leve ao forno por 15 minutos.
- 9Retire do forno e adicione o restante da massa, cobrindo com as claras em neve reservadas.
- 10Leve a torta à geladeira por no mínimo 8 horas antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%