
Torta Mista de Milho Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com milho cremoso, frango desfiado, presunto, mussarela e muito queijo. Uma receita da vovó, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 3 latas (escorridas)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Creme de leite - 2 latas
- Frango cozido e desfiado - 500 g
- Presunto picado - 200 g
- Mussarela picada - 300 g
- Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 200 g
- Batata palha - 1 pacote pequeno
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 4Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 5Despeje a mistura em um refratário fundo (aproximadamente 25x35cm).
- 6Distribua uma camada uniforme do frango desfiado sobre o creme de milho.
- 7Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango.
- 8Cubra com uma camada de presunto picado e, por cima, a mussarela picada.
- 9Salpique o queijo parmesão ralado generosamente.
- 10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
15g
17%