Torta Mista de Milho Cremosa

Torta Mista de Milho Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com milho cremoso, frango desfiado, presunto, mussarela e muito queijo. Uma receita da vovó, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 3 latas (escorridas)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 2 latas
  • Frango cozido e desfiado - 500 g
  • Presunto picado - 200 g
  • Mussarela picada - 300 g
  • Requeijão cremoso - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 200 g
  • Batata palha - 1 pacote pequeno

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, o sal e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
  4. 4Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  5. 5Despeje a mistura em um refratário fundo (aproximadamente 25x35cm).
  6. 6Distribua uma camada uniforme do frango desfiado sobre o creme de milho.
  7. 7Espalhe o requeijão cremoso sobre o frango.
  8. 8Cubra com uma camada de presunto picado e, por cima, a mussarela picada.
  9. 9Salpique o queijo parmesão ralado generosamente.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  11. 11Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

15g

17%