Torta Madalena

Torta Madalena

Deliciosa e irresistível, a Torta Madalena é uma sobremesa que combina a leveza do merengue com o sabor marcante do doce de leite. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • doce de leite - 400 gramas
  • claras - 4 unidades
  • açúcar - 200 gramas
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • coco ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Forre uma forma de torta com a massa e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o doce de leite com o coco ralado e espalhe sobre a massa de torta.
  4. 4Bata as claras em neve e adicione o açúcar gradualmente até formar um merengue firme.
  5. 5Incorpore o suco de limão e a essência de baunilha ao merengue.
  6. 6Espalhe o merengue sobre o doce de leite na torta, alisando bem.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até o merengue dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%