Torta Light de Legumes e Ricota

Torta Light de Legumes e Ricota

Uma torta leve e saborosa, perfeita para uma refeição equilibrada. Combinação deliciosa de legumes frescos, ricota cremosa e um toque de ervas. Ideal para um jantar prático e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Azeite de Oliva - 4 colheres (sopa)
  • Parmesão Ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de Trigo - 7 colheres (sopa)
  • Iogurte Natural Desnatado - 1 pote (170g)
  • Espinafre - 8 folhas
  • Peito de Peru - 4 fatias (picadas)
  • Caldo de Galinha (0% gordura) - 1/2 cubo
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Brócolis Chinês - 1 xícara
  • Batata Média - 1 unidade (cortada em cubinhos)
  • Cenoura - 1/2 unidade (cortada em cubinhos)
  • Ervilhas Verdes Congeladas - 1/2 xícara
  • Tomate - 1/2 unidade (sem pele e semente, picado)
  • Ricota - 100g
  • Molho Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas, a cenoura e o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, doure metade da cebola e dois dentes de alho em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione os legumes cozidos e refogue por 5 minutos.
  4. 4Adicione algumas gotas de shoyu aos legumes, apenas para dar um leve toque de cor e sabor. Mexa bem e reserve.
  5. 5No liquidificador, bata o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa na forma preparada.
  8. 8Espalhe os legumes reservados sobre a massa.
  9. 9Distribua o peito de peru picado por cima dos legumes.
  10. 10Em um recipiente, misture a ricota amassada, o tomate picado, sal e 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe essa mistura sobre o peito de peru.
  11. 11Cubra com o restante da massa. Salpique um pouco mais de queijo ralado por cima.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma porção da ingestão diária recomendada (IDR), que pode variar dependendo das necessidades individuais.