Torta Light de Legumes e Ricota

Torta Light de Legumes e Ricota

Uma torta leve e saborosa, perfeita para uma refeição equilibrada. Combinação deliciosa de legumes frescos, ricota cremosa e um toque de ervas. Ideal para um jantar prático e saudável!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Azeite de Oliva - 4 colheres (sopa)
  • Parmesão Ralado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Farinha de Trigo - 7 colheres (sopa)
  • Iogurte Natural Desnatado - 1 pote (170g)
  • Espinafre - 8 folhas
  • Peito de Peru - 4 fatias (picadas)
  • Caldo de Galinha (0% gordura) - 1/2 cubo
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Brócolis Chinês - 1 xícara
  • Batata Média - 1 unidade (cortada em cubinhos)
  • Cenoura - 1/2 unidade (cortada em cubinhos)
  • Ervilhas Verdes Congeladas - 1/2 xícara
  • Tomate - 1/2 unidade (sem pele e semente, picado)
  • Ricota - 100g
  • Molho Shoyu - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe as batatas, a cenoura e o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, doure metade da cebola e dois dentes de alho em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione os legumes cozidos e refogue por 5 minutos.
  4. 4Adicione algumas gotas de shoyu aos legumes para dar um leve sabor e cor, misturando bem. Reserve.
  5. 5No liquidificador, bata o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento até obter uma massa homogênea.
  6. 6Em uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa.
  7. 7Espalhe os legumes refogados sobre a massa.
  8. 8Distribua o peito de peru picado por cima dos legumes.
  9. 9Em um recipiente, misture a ricota, o tomate picado, sal e 1 colher (sopa) de azeite. Misture delicadamente.
  10. 10Espalhe a mistura de ricota sobre o peito de peru.
  11. 11Despeje o restante da massa sobre a ricota, cobrindo completamente.
  12. 12Salpique um pouco mais de parmesão ralado por cima.
  13. 13Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique com um palito para garantir que esteja assada por dentro.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%