
Torta Light de Legumes e Ricota
Uma torta leve e saborosa, perfeita para uma refeição equilibrada. Combinação deliciosa de legumes frescos, ricota cremosa e um toque de ervas. Ideal para um jantar prático e saudável!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Azeite de Oliva - 4 colheres (sopa)
- Parmesão Ralado - 2 colheres (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
- Farinha de Trigo - 7 colheres (sopa)
- Iogurte Natural Desnatado - 1 pote (170g)
- Espinafre - 8 folhas
- Peito de Peru - 4 fatias (picadas)
- Caldo de Galinha (0% gordura) - 1/2 cubo
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Brócolis Chinês - 1 xícara
- Batata Média - 1 unidade (cortada em cubinhos)
- Cenoura - 1/2 unidade (cortada em cubinhos)
- Ervilhas Verdes Congeladas - 1/2 xícara
- Tomate - 1/2 unidade (sem pele e semente, picado)
- Ricota - 100g
- Molho Shoyu - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe as batatas, a cenoura e o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem macios, mas ainda firmes. Escorra bem e reserve.
- 3Em uma frigideira, doure metade da cebola e dois dentes de alho em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione os legumes cozidos e refogue por 5 minutos.
- 4Adicione algumas gotas de shoyu aos legumes para dar um leve sabor e cor, misturando bem. Reserve.
- 5No liquidificador, bata o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 6Em uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro), untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa.
- 7Espalhe os legumes refogados sobre a massa.
- 8Distribua o peito de peru picado por cima dos legumes.
- 9Em um recipiente, misture a ricota, o tomate picado, sal e 1 colher (sopa) de azeite. Misture delicadamente.
- 10Espalhe a mistura de ricota sobre o peito de peru.
- 11Despeje o restante da massa sobre a ricota, cobrindo completamente.
- 12Salpique um pouco mais de parmesão ralado por cima.
- 13Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique com um palito para garantir que esteja assada por dentro.
- 14Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%