Torta Integral de Legumes

Torta Integral de Legumes

Delicie-se com esta Torta Integral de Legumes, uma opção saudável e saborosa que combina a crocância da massa integral com a frescura dos legumes. Perfeita para um lanche ou refeição leve!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • abobrinha ralada - 1 xícara
  • pimentão vermelho picado - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em pedaços e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  5. 5Adicione a cenoura e a abobrinha, e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos e misture com os legumes refogados e o queijo, se desejar.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Despeje o recheio sobre a massa.
  9. 9Cubra com o que sobrou da massa ou deixe aberto, conforme sua preferência.
  10. 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%