
Torta Integral de Legumes
Delicie-se com esta Torta Integral de Legumes, uma opção saudável e saborosa que combina a crocância da massa integral com a frescura dos legumes. Perfeita para um lanche ou refeição leve!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- água gelada - 4 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- cenoura ralada - 1 xícara
- abobrinha ralada - 1 xícara
- pimentão vermelho picado - 1/2 xícara
- cebola picada - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal.
- 2Adicione a manteiga em pedaços e trabalhe com as mãos até formar uma farofa.
- 3Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 5Adicione a cenoura e a abobrinha, e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- 6Em uma tigela, bata os ovos e misture com os legumes refogados e o queijo, se desejar.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta. Despeje o recheio sobre a massa.
- 9Cubra com o que sobrou da massa ou deixe aberto, conforme sua preferência.
- 10Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%