Torta Integral de Frango

Torta Integral de Frango

Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O frango suculento e o toque integral da massa criam uma combinação irresistível. Ideal para quem busca praticidade e sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 kg
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates maduros - 3 unidades, picados
  • Molho de tomate (pomarola) - 1/2 lata
  • Ervilha - 1/2 lata, escorrida
  • Milho - 1 lata, escorrida
  • Azeitonas fatiadas - 200 g
  • Creme de leite light - 1 lata
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
  • Salsinha e cebolinha - a gosto, picadas
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite desnatado - 1 xícara e 1/2
  • Óleo de canola - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Sal - 1/2 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com 1/2 colher de sopa de sal em água fervente por aproximadamente 25 minutos. Desfie bem e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  3. 3Junte os tomates picados, o caldo de galinha e o molho de tomate. Refogue até os tomates desmancharem, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo.
  4. 4Acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o creme de leite. Tempere com pimenta-do-reino e misture delicadamente. Acerte o sal se necessário e reserve.
  5. 5Em uma batedeira, bata os ovos com o óleo até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo integral e o leite desnatado, misturando aos poucos. Adicione o sal e bata por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
  7. 7Unte uma assadeira média (aproximadamente 25x35cm). Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente. Cubra com o recheio de frango e, por fim, adicione o restante da massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.