
Torta Integral de Frango
Uma torta saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O frango suculento e o toque integral da massa criam uma combinação irresistível. Ideal para quem busca praticidade e sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 kg
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Tomates maduros - 3 unidades, picados
- Molho de tomate (pomarola) - 1/2 lata
- Ervilha - 1/2 lata, escorrida
- Milho - 1 lata, escorrida
- Azeitonas fatiadas - 200 g
- Creme de leite light - 1 lata
- Caldo de galinha - 1 cubo ou 1 sachê
- Salsinha e cebolinha - a gosto, picadas
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 3 unidades
- Leite desnatado - 1 xícara e 1/2
- Óleo de canola - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com 1/2 colher de sopa de sal em água fervente por aproximadamente 25 minutos. Desfie bem e reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado e misture bem.
- 3Junte os tomates picados, o caldo de galinha e o molho de tomate. Refogue até os tomates desmancharem, mexendo ocasionalmente. Desligue o fogo.
- 4Acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o creme de leite. Tempere com pimenta-do-reino e misture delicadamente. Acerte o sal se necessário e reserve.
- 5Em uma batedeira, bata os ovos com o óleo até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo integral e o leite desnatado, misturando aos poucos. Adicione o sal e bata por aproximadamente 3 minutos.
- 6Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
- 7Unte uma assadeira média (aproximadamente 25x35cm). Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente. Cubra com o recheio de frango e, por fim, adicione o restante da massa.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.