Torta integral de banana com granola

Torta integral de banana com granola

Delicie-se com esta torta integral de banana com granola, uma combinação perfeita de sabor e saúde. Ideal para um lanche nutritivo ou uma sobremesa leve!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 3 unidades
  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 1/4 xícara
  • granola - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e a manteiga derretida ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha integral, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione a granola e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

35g

% do valor diário (12%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

12g

% do valor diário (13%)