
Torta integral de atum
Delicie-se com esta torta integral de atum, uma opção saudável e saborosa que combina a crocância da massa integral com o sabor marcante do atum. Perfeita para um lanche ou jantar leve!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 2 xícaras
- manteiga - 100 g
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- atum em lata - 2 latas
- cebola picada - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- queijo ralado - 100 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em uma forma de torta e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 5Adicione o tomate e o atum, misturando bem. Tempere com pimenta-do-reino e salsinha.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 7Em uma tigela, bata os ovos e misture com o recheio de atum.
- 8Despeje o recheio sobre a massa da torta e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 10Sirva quente ou fria, e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1346kJ)
16%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%