Torta integral de atum

Torta integral de atum

Delicie-se com esta torta integral de atum, uma opção saudável e saborosa que combina a crocância da massa integral com o sabor marcante do atum. Perfeita para um lanche ou jantar leve!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • atum em lata - 2 latas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • queijo ralado - 100 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha integral, o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em uma forma de torta e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. 5Adicione o tomate e o atum, misturando bem. Tempere com pimenta-do-reino e salsinha.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Em uma tigela, bata os ovos e misture com o recheio de atum.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa da torta e polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  10. 10Sirva quente ou fria, e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1346kJ)

16%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%