
Torta Holandesa Maravilhosa
Delicie-se com a Torta Holandesa Maravilhosa, uma sobremesa irresistível com camadas cremosas e uma base crocante. Ideal para qualquer ocasião, ela vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 10 gramas
- água - 5 colheres de sopa
- chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farinha.
- 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- 4Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até aquecer.
- 5Dissolva a gelatina em água e adicione à mistura aquecida. Mexa bem até incorporar.
- 6Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
- 8Despeje o chocolate derretido por cima da torta já firme e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- 9Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%