Torta Holandesa Maravilhosa

Torta Holandesa Maravilhosa

Delicie-se com a Torta Holandesa Maravilhosa, uma sobremesa irresistível com camadas cremosas e uma base crocante. Ideal para qualquer ocasião, ela vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 10 gramas
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 200 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farinha.
  2. 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. 4Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até aquecer.
  5. 5Dissolva a gelatina em água e adicione à mistura aquecida. Mexa bem até incorporar.
  6. 6Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e adicione o açúcar, mexendo até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje o chocolate derretido por cima da torta já firme e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  9. 9Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%