Torta holandesa especial

Torta holandesa especial

Uma deliciosa combinação de creme de baunilha e chocolate com uma base crocante de biscoito. Essa torta holandesa é perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 10 gramas
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de maisena no liquidificador até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o açúcar e a essência de baunilha.
  5. 5Dissolva a gelatina em pó na água e adicione à mistura de creme, mexendo bem.
  6. 6Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por 2 horas.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e despeje sobre a torta já firme.
  8. 8Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%