Torta holandesa à Elena moda

Torta holandesa à Elena moda

Uma deliciosa torta holandesa que combina a crocância da base com um recheio cremoso e uma cobertura irresistível. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • açúcar - 5 colheres de sopa
  • água - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos maisena até formar uma farinha.
  2. 2Derreta a manteiga e misture com a farinha de biscoito até obter uma massa homogênea.
  3. 3Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aquecer.
  5. 5Dissolva a gelatina em água e adicione à mistura no fogo, mexendo bem.
  6. 6Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por mais 1 hora para firmar.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre a torta já firme.
  8. 8Deixe na geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Desenforme e delicie-se!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

25g

% do valor diário 28%