Torta holandesa

Torta holandesa

A Torta Holandesa é uma sobremesa irresistível, com camadas de creme e biscoitos que derretem na boca. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 395 gramas
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de maisena até virar uma farofa fina.
  2. 2Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o açúcar até ficar bem homogêneo.
  5. 5Hidrate a gelatina em pó na água e, em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
  6. 6Misture a gelatina à mistura de creme e leite até incorporar bem.
  7. 7Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
  8. 8Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. 9Misture o ovo ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.
  10. 10Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  11. 11Volte à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%