
Torta holandesa
A Torta Holandesa é uma sobremesa irresistível, com camadas de creme e biscoitos que derretem na boca. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- leite condensado - 395 gramas
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- açúcar - 3 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de maisena até virar uma farofa fina.
- 2Derreta a manteiga e misture com os biscoitos triturados até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o açúcar até ficar bem homogêneo.
- 5Hidrate a gelatina em pó na água e, em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- 6Misture a gelatina à mistura de creme e leite até incorporar bem.
- 7Despeje essa mistura sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- 8Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 9Misture o ovo ao chocolate derretido e mexa bem até ficar homogêneo.
- 10Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate por cima.
- 11Volte à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%