
Torta holandesa
A Torta Holandesa é uma deliciosa combinação de creme de chocolate e um recheio suave, envoltos em uma crosta crocante de biscoitos. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito tipo maisena - 200 g
- Manteiga - 100 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- Água - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos em um processador até virar pó e misture com a manteiga derretida.
- 2Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos e leve à geladeira para firmar.
- 3Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 4Dissolva a gelatina em água e aqueça levemente até ficar líquida.
- 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
- 6Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
- 7Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- 8Decore com raspas de chocolate ou chantilly antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
22%