Torta holandesa

Torta holandesa

A Torta Holandesa é uma deliciosa combinação de creme de chocolate e um recheio suave, envoltos em uma crosta crocante de biscoitos. Uma verdadeira tentação para os amantes de doces!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito tipo maisena - 200 g
  • Manteiga - 100 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos em um processador até virar pó e misture com a manteiga derretida.
  2. 2Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos e leve à geladeira para firmar.
  3. 3Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  4. 4Dissolva a gelatina em água e aqueça levemente até ficar líquida.
  5. 5Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
  6. 6Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje o recheio sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Decore com raspas de chocolate ou chantilly antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%