
Torta Holandesa
Delicie-se com a cremosidade da Torta Holandesa, uma sobremesa irresistível que combina o sabor do chocolate com uma base crocante de biscoitos. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoitos tipo maisena - 200 gramas
- Manteiga derretida - 100 gramas
- Creme de leite - 400 gramas
- Leite condensado - 395 gramas
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- Água - 5 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos tipo maisena no liquidificador até virar uma farinha.
- 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e o açúcar.
- 5Prepare a gelatina em pó seguindo as instruções da embalagem e misture na mistura de creme.
- 6Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
- 8Cubra a torta já firme com o chocolate derretido e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos.
- 9Desenforme com cuidado e sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
17g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%