Torta Holandesa

Torta Holandesa

Delicie-se com a cremosidade da Torta Holandesa, uma sobremesa irresistível que combina o sabor do chocolate com uma base crocante de biscoitos. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoitos tipo maisena - 200 gramas
  • Manteiga derretida - 100 gramas
  • Creme de leite - 400 gramas
  • Leite condensado - 395 gramas
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 200 gramas
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos tipo maisena no liquidificador até virar uma farinha.
  2. 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoito e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e o açúcar.
  5. 5Prepare a gelatina em pó seguindo as instruções da embalagem e misture na mistura de creme.
  6. 6Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e deixe esfriar um pouco.
  8. 8Cubra a torta já firme com o chocolate derretido e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos.
  9. 9Desenforme com cuidado e sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

17g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%