Torta Holandesa

Torta Holandesa

A Torta Holandesa é uma sobremesa irresistível, com sua base crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 gramas
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos maisena até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Pressione a mistura em uma forma de aro removível para formar a base da torta e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o açúcar até ficar homogêneo.
  5. 5Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura de creme, mexendo bem.
  6. 6Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  7. 7Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre a torta antes de servir.
  8. 8Decore a gosto e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%