
Torta Holandesa
A Torta Holandesa é uma sobremesa irresistível, com sua base crocante e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200 gramas
- manteiga - 100 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 100 gramas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos maisena até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Pressione a mistura em uma forma de aro removível para formar a base da torta e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o açúcar até ficar homogêneo.
- 5Dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura de creme, mexendo bem.
- 6Despeje o recheio sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- 7Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre a torta antes de servir.
- 8Decore a gosto e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%