
Torta holandesa
Delicie-se com a cremosidade e o sabor marcante da Torta Holandesa, uma sobremesa que combina a suavidade do creme com a crocância da base de biscoito. Perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito de maisena - 200 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Água - 5 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 100 gramas
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Triture os biscoitos de maisena até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
- 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma com fundo removível para formar a base da torta.
- 4Em uma tigela, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada (dissolvida em água) até ficar homogêneo.
- 5Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o açúcar.
- 7Após a torta firmar, despeje o chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%