Torta holandesa

Torta holandesa

Delicie-se com a cremosidade e o sabor marcante da Torta Holandesa, uma sobremesa que combina a suavidade do creme com a crocância da base de biscoito. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito de maisena - 200 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo - 100 gramas
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Triture os biscoitos de maisena até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até ficar homogêneo.
  3. 3Pressione essa mistura no fundo de uma forma com fundo removível para formar a base da torta.
  4. 4Em uma tigela, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada (dissolvida em água) até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o açúcar.
  7. 7Após a torta firmar, despeje o chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%