
Torta Gelada de Sorvete com Farofa de Amendoim
Uma deliciosa combinação de sorvete cremoso e farofa crocante de amendoim, perfeita para refrescar os dias quentes. Esta torta gelada é fácil de preparar e vai surpreender a todos com seu sabor irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Gema de ovo - 1 unidade
- Margarina culinária - 100 g
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Chantili - 1 xícara (chá)
- Sorvete Kibon sabor carioca - 8 bolas
- Doces pé-de-moleque - 2 unidades
- Farinha de trigo (para enfarinhar) - quanto baste
- Filme plástico - quantidade necessária
- Fôrmas para minitorta - 8 unidades (6 cm de diâmetro)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, a gema de ovo, a margarina e o açúcar. Misture bem com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa comece a se formar.
- 2Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- 4Preaqueça o forno a 180°C.
- 5Retire a massa da geladeira e divida-a em 8 porções iguais. Com cada porção, forre o fundo e as laterais das fôrmas para minitorta.
- 6Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto as bases esfriarem, embrulhe os doces pé-de-moleque em um guardanapo e, utilizando um martelo de cozinha, quebre-os em pequenos pedaços para formar a farofa. Reserve.
- 9Desenforme as bases de torta e recheie cada uma com uma porção de chantili, seguida de uma bola de sorvete Kibon sabor carioca. Finalize polvilhando a farofa de pé-de-moleque por cima.
- 10Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%