Torta Gelada de Sorvete com Farofa de Amendoim

Torta Gelada de Sorvete com Farofa de Amendoim

Uma deliciosa combinação de sorvete cremoso e farofa crocante de amendoim, perfeita para refrescar os dias quentes. Esta torta gelada é fácil de preparar e vai surpreender a todos com seu sabor irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Margarina culinária - 100 g
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Chantili - 1 xícara (chá)
  • Sorvete Kibon sabor carioca - 8 bolas
  • Doces pé-de-moleque - 2 unidades
  • Farinha de trigo (para enfarinhar) - quanto baste
  • Filme plástico - quantidade necessária
  • Fôrmas para minitorta - 8 unidades (6 cm de diâmetro)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, a gema de ovo, a margarina e o açúcar. Misture bem com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa comece a se formar.
  2. 2Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em uma bola, envolva-a em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C.
  5. 5Retire a massa da geladeira e divida-a em 8 porções iguais. Com cada porção, forre o fundo e as laterais das fôrmas para minitorta.
  6. 6Coloque as fôrmas em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto as bases esfriarem, embrulhe os doces pé-de-moleque em um guardanapo e, utilizando um martelo de cozinha, quebre-os em pequenos pedaços para formar a farofa. Reserve.
  9. 9Desenforme as bases de torta e recheie cada uma com uma porção de chantili, seguida de uma bola de sorvete Kibon sabor carioca. Finalize polvilhando a farofa de pé-de-moleque por cima.
  10. 10Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%