Torta Gelada de Sonho de Valsa

Torta Gelada de Sonho de Valsa

Delicie-se com camadas cremosas e crocantes desta torta irresistível, inspirada no famoso bombom Sonho de Valsa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • biscoito maisena - 200g
  • manteiga sem sal - 100g
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 2 latas
  • leite - 500ml
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 200g
  • bombom Sonho de Valsa - 8 unidades
  • gelatina sem sabor - 1 envelope

Modo de Preparo

  1. 1Triture o biscoito maisena no liquidificador até virar uma farofa.
  2. 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
  4. 4Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra lata de creme de leite.
  7. 7Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de leite condensado já frio.
  8. 8Pique os bombons Sonho de Valsa em pedaços pequenos.
  9. 9Sobre a massa de biscoito, faça camadas alternadas de creme de leite condensado, bombons picados e ganache de chocolate.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

7%

Gorduras

20g

36%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%