
Torta Gelada de Sonho de Valsa
Delicie-se com camadas cremosas e crocantes desta torta irresistível, inspirada no famoso bombom Sonho de Valsa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- biscoito maisena - 200g
- manteiga sem sal - 100g
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 2 latas
- leite - 500ml
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 200g
- bombom Sonho de Valsa - 8 unidades
- gelatina sem sabor - 1 envelope
Modo de Preparo
- 1Triture o biscoito maisena no liquidificador até virar uma farofa.
- 2Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.
- 4Em uma panela, misture o leite condensado, 1 lata de creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- 6Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra lata de creme de leite.
- 7Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme de leite condensado já frio.
- 8Pique os bombons Sonho de Valsa em pedaços pequenos.
- 9Sobre a massa de biscoito, faça camadas alternadas de creme de leite condensado, bombons picados e ganache de chocolate.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
7%
Gorduras
20g
36%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%