
Torta gelada de prestígio
Delicie-se com esta torta gelada de prestígio, uma combinação irresistível de chocolate e coco que derrete na boca. Perfeita para os amantes de sobremesas brasileiras!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de chocolate - 1 pacote
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- coco ralado - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de chocolate até virar uma farinha fina.
- 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma com a mistura de biscoitos, pressionando bem. Reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
- 5Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- 6Despeje a mistura de coco sobre a base de biscoitos e espalhe bem.
- 7Finalize com o chocolate derretido, espalhando por cima da camada de coco.
- 8Leve a torta ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir. Desenforme e decore com coco ralado se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%