Torta gelada de prestígio

Torta gelada de prestígio

Delicie-se com esta torta gelada de prestígio, uma combinação irresistível de chocolate e coco que derrete na boca. Perfeita para os amantes de sobremesas brasileiras!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de chocolate - 1 pacote
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • coco ralado - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de chocolate até virar uma farinha fina.
  2. 2Misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma com a mistura de biscoitos, pressionando bem. Reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
  5. 5Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  6. 6Despeje a mistura de coco sobre a base de biscoitos e espalhe bem.
  7. 7Finalize com o chocolate derretido, espalhando por cima da camada de coco.
  8. 8Leve a torta ao congelador por pelo menos 4 horas antes de servir. Desenforme e decore com coco ralado se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%