Torta Gelada de Frango com Batata Palha

Torta Gelada de Frango com Batata Palha

Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de frango cremoso, pão macio e batata palha crocante, uma combinação irresistível de sabores e texturas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 2 unidades (aproximadamente 500g), cozido e desfiado
  • Molho de tomate - 1 sachê (340g)
  • Batata palha - 1 pacote (100g)
  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Maionese - 1 vidro (500g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Leite integral - 1/2 xícara (120ml)
  • Milho em conserva - 1 lata (200g), escorrido
  • Cebola - 1 unidade, média, picada
  • Azeitonas verdes - a gosto, picadas
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Cebolinha fresca - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os peitos de frango até ficarem macios. Desfie o frango e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. 3Acrescente o milho, o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e misture bem. Reserve.
  4. 4Em um recipiente, misture o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo e levemente líquido.
  5. 5Passe cada fatia de pão de forma no creme de leite e leite, certificando-se de que esteja bem umedecido.
  6. 6Em uma forma retangular grande, faça uma camada com o pão embebido no creme. Cubra com uma camada de maionese, depois com o frango refogado e repita as camadas (pão, maionese, frango). Finalize com uma camada de pão.
  7. 7Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. 8Antes de servir, decore com a batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.