
Torta gelada de chocolate
Delicie-se com esta torta gelada de chocolate, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor intenso. Ideal para os amantes de chocolate, ela derrete na boca e é perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 400 gramas
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3Forre o fundo de uma forma com a mistura de biscoitos, pressionando bem. Reserve na geladeira.
- 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 5Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 6Dissolva a gelatina em pó na água e leve ao fogo até aquecer, mas sem ferver. Em seguida, adicione ao creme de leite e misture bem.
- 7Por último, adicione o chocolate derretido e misture até ficar uniforme.
- 8Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos na forma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
- 9Antes de servir, decore com chocolate granulado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%