Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate

Delicie-se com esta torta gelada de chocolate, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor intenso. Ideal para os amantes de chocolate, ela derrete na boca e é perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 400 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. 2Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. 3Forre o fundo de uma forma com a mistura de biscoitos, pressionando bem. Reserve na geladeira.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
  6. 6Dissolva a gelatina em pó na água e leve ao fogo até aquecer, mas sem ferver. Em seguida, adicione ao creme de leite e misture bem.
  7. 7Por último, adicione o chocolate derretido e misture até ficar uniforme.
  8. 8Despeje essa mistura sobre a base de biscoitos na forma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  9. 9Antes de servir, decore com chocolate granulado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%