Torta Gelada de Bis

Torta Gelada de Bis

Uma sobremesa irresistível que combina o sabor do chocolate com a cremosidade do leite condensado. Perfeita para dias quentes, esta torta gelada é uma verdadeira explosão de sabores e texturas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bis picado - 1 caixa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 ½ lata (medida da lata de leite condensado)
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Chocolate meio amargo - 1 tablete
  • Creme de leite - 1 lata
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Em seguida, adicione o restante do leite, as gemas e o leite condensado.
  2. 2Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse. Após atingir a consistência desejada, despeje o creme em um refratário e deixe esfriar.
  3. 3Enquanto o creme esfria, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue brilhante. Reserve.
  4. 4Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência descongelar ou em banho-maria. Misture o chocolate derretido ao creme de leite até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, criando uma mousse leve e arejada.
  6. 6Sobre o creme já frio, espalhe uniformemente o Bis picado e, em seguida, adicione a mousse de chocolate por cima.
  7. 7Cubra o refratário e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, transfira para a geladeira até a hora de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%