
Torta Gelada de Bis
Uma sobremesa irresistível que combina o sabor do chocolate com a cremosidade do leite condensado. Perfeita para dias quentes, esta torta gelada é uma verdadeira explosão de sabores e texturas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bis picado - 1 caixa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 ½ lata (medida da lata de leite condensado)
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Chocolate meio amargo - 1 tablete
- Creme de leite - 1 lata
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Em seguida, adicione o restante do leite, as gemas e o leite condensado.
- 2Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse. Após atingir a consistência desejada, despeje o creme em um refratário e deixe esfriar.
- 3Enquanto o creme esfria, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue brilhante. Reserve.
- 4Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em potência descongelar ou em banho-maria. Misture o chocolate derretido ao creme de leite até ficar homogêneo.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, criando uma mousse leve e arejada.
- 6Sobre o creme já frio, espalhe uniformemente o Bis picado e, em seguida, adicione a mousse de chocolate por cima.
- 7Cubra o refratário e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Após esse tempo, transfira para a geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%