
Torta Gelada de Atum
Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um almoço leve ou um lanche da tarde. Combinação irresistível de atum, tomate e maionese, com o toque especial do orégano. Fácil de preparar e ideal para os dias mais quentes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma - 2 pacotes
- Atum em lata, escorrido - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Tomates - 3 unidades, picados
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Maionese - a gosto, para cobertura e decoração
- Orégano - a gosto
- Azeitonas verdes ou pretas - a gosto, para decoração
Modo de Preparo
- 1Pique os tomates, a cebola e a salsinha. Em uma tigela, misture o atum escorrido, os tomates picados, a cebola picada, a salsinha, o creme de leite e o molho de tomate. Misture bem com uma colher.
- 2Em um refratário médio ou grande, espalhe uma camada de fatias de pão de forma. Cubra com uma porção do recheio de atum.
- 3Repita as camadas de pão e recheio até finalizar com uma camada de pão.
- 4Cubra toda a torta com uma camada generosa de maionese. Decore com azeitonas e orégano a gosto.
- 5Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
60g
80%
Fibras
4g
10%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
20g
20%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.