
Torta gelada de abacaxi
Delicie-se com esta torta gelada de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a doçura da fruta com a cremosidade do leite condensado. Perfeita para o calor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi picado - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- água quente - 1/2 xícara
- biscoito tipo maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos tipo maisena até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea.
- 2Pressione a massa em uma forma de fundo removível e leve ao refrigerador por 15 minutos.
- 3Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó na água quente e misture bem até dissolver.
- 4Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o abacaxi picado. Acrescente a gelatina dissolvida e misture até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura sobre a base de biscoito já resfriada e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
- 6Sirva gelada e decore com pedaços de abacaxi ou raspas de coco, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%