Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi

Delicie-se com esta torta gelada de abacaxi, uma sobremesa refrescante e irresistível que combina a doçura da fruta com a cremosidade do leite condensado. Perfeita para o calor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • água quente - 1/2 xícara
  • biscoito tipo maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a base da torta. Triture os biscoitos tipo maisena até virar uma farinha e misture com a manteiga derretida e o açúcar até formar uma massa homogênea.
  2. 2Pressione a massa em uma forma de fundo removível e leve ao refrigerador por 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó na água quente e misture bem até dissolver.
  4. 4Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o abacaxi picado. Acrescente a gelatina dissolvida e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura sobre a base de biscoito já resfriada e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
  6. 6Sirva gelada e decore com pedaços de abacaxi ou raspas de coco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%