
Torta gelada 3 camadas
Delicie-se com esta torta gelada de 3 camadas que combina o sabor do chocolate, o cremoso de baunilha e a refrescância da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bolacha de maisena - 200 gramas
- manteiga derretida - 100 gramas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina sem sabor - 1 pacote
- água quente - 5 colheres de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- frutas picadas (morango ou kiwi) - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Triture as bolachas de maisena e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa.
- 2Pressione a mistura de bolacha no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- 5Divida a mistura em três partes: em uma parte, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
- 6Na segunda parte, acrescente as frutas picadas e misture delicadamente.
- 7Mantenha a terceira parte sem adições, apenas a mistura de creme.
- 8Despeje a camada de chocolate sobre a base da bolacha e leve ao congelador por 30 minutos.
- 9Em seguida, coloque a camada de frutas e leve novamente ao congelador por 30 minutos.
- 10Finalize com a camada de creme simples e deixe a torta no congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%