Torta gelada 3 camadas

Torta gelada 3 camadas

Delicie-se com esta torta gelada de 3 camadas que combina o sabor do chocolate, o cremoso de baunilha e a refrescância da fruta. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bolacha de maisena - 200 gramas
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • água quente - 5 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • frutas picadas (morango ou kiwi) - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Triture as bolachas de maisena e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa.
  2. 2Pressione a mistura de bolacha no fundo de uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água quente e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
  5. 5Divida a mistura em três partes: em uma parte, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Na segunda parte, acrescente as frutas picadas e misture delicadamente.
  7. 7Mantenha a terceira parte sem adições, apenas a mistura de creme.
  8. 8Despeje a camada de chocolate sobre a base da bolacha e leve ao congelador por 30 minutos.
  9. 9Em seguida, coloque a camada de frutas e leve novamente ao congelador por 30 minutos.
  10. 10Finalize com a camada de creme simples e deixe a torta no congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%