
Torta Frutada de Morango
Uma deliciosa torta com uma crosta crocante e um recheio rico de morango, perfeita para uma sobremesa refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Morangos frescos - 300 g, fatiados
- Açúcar granulado - 50 g
- Amido de milho - 30 g
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Creme de leite batido - para servir
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
- 6Asse a crosta por 15 minutos até ficar levemente dourada.
- 7Em uma panela, combine os morangos, o açúcar granulado, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- 8Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar e os morangos amolecerem.
- 9Despeje o recheio de morango na crosta assada.
- 10Leve a torta à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 11Sirva com creme de leite batido por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
32g
% do valor diário: 11%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
13g
% do valor diário: 20%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
75mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
16g
% do valor diário: **