Torta Frutada de Morango

Torta Frutada de Morango

Uma deliciosa torta com uma crosta crocante e um recheio rico de morango, perfeita para uma sobremesa refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Morangos frescos - 300 g, fatiados
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Suco de limão - 15 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Creme de leite batido - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e fure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos até ficar levemente dourada.
  7. 7Em uma panela, combine os morangos, o açúcar granulado, o amido de milho, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  8. 8Cozinhe em fogo médio até a mistura engrossar e os morangos amolecerem.
  9. 9Despeje o recheio de morango na crosta assada.
  10. 10Leve a torta à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  11. 11Sirva com creme de leite batido por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

32g

% do valor diário: 11%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

13g

% do valor diário: 20%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

75mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

16g

% do valor diário: **