
Torta Fruta Misturada com Frutas Vermelhas
Uma deliciosa torta recheada com uma mistura de frutas vermelhas frescas, sobre uma crosta amanteigada. Perfeita para uma sobremesa de verão ou uma ocasião especial.
Tempo:50 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Manteiga sem sal - 170 gramas, gelada e em cubos
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 45 ml
- Frutas vermelhas frescas - 600 gramas
- Amido de milho - 30 gramas
- Suco de limão - 15 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Incorpore a manteiga gelada até a mistura ficar parecendo migalhas grossas.
- 4Adicione água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
- 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de torta.
- 6Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos.
- 7Em outra tigela, misture as frutas, o amido de milho, o suco de limão e a baunilha.
- 8Despeje a mistura de frutas na crosta pré-assada.
- 9Retorne ao forno e asse por mais 25-30 minutos.
- 10Deixe esfriar antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1151kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
12g
24%