
Torta Fria de Salpicão
Uma releitura deliciosa do tradicional salpicão, em forma de torta fria. Camadas de pão de forma intercaladas com um cremoso salpicão de frango, cenoura e legumes. Perfeita para um almoço ou jantar especial!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Cenoura - 1 unidade (ralada finamente)
- Pimentão verde - 1/2 unidade (picado finamente)
- Pepino em conserva - 2 unidades (picados finamente)
- Tomate - 2 unidades (picados finamente, sem pele)
- Cebola - 2 unidades (1 pequena, finamente picada para o molho; 1 em rodelas para cozinhar o frango)
- Batata palha - 1 pacote grande (para decorar)
- Maionese - 1 sachê grande (aproximadamente 500g)
- Alho - 4 dentes (para cozinhar o frango)
- Salsa - a gosto (picada)
- Cebolinha verde - a gosto (picada)
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Aricá - 1/2 colher de chá
- Pão de forma ou pão para torta fria - 1 unidade (sem as cascas)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango com as rodelas de cebola e o alho em água abundante até ficar macio (cerca de 25 minutos). Desfie o frango após esfriar.
- 2Enquanto isso, rale a cenoura e pique o pepino, o tomate e o pimentão. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue o tomate picado com um fio de óleo ou azeite até desmanchar (cerca de 5 minutos). Amasse com um garfo para facilitar.
- 4Retire os tomates da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola picada finamente (cerca de 5 minutos).
- 5Acrescente o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate, um pouco de água, os cubos de caldo de galinha e o aricá. Cozinhe por 10 minutos.
- 6Adicione o frango desfiado ao molho e deixe secar um pouco.
- 7Em um recipiente grande, misture o refogado de frango, a cenoura ralada, o pepino picado, a salsa, a cebolinha e a maionese aos poucos, misturando bem até obter a consistência desejada. Reserve um pouco de maionese para decorar.
- 8Em um refratário, intercale camadas de pão de forma e de salpicão, começando e terminando com o pão. Pressione levemente para compactar.
- 9Cubra a torta com a maionese reservada e decore com a batata palha.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ideal consumir no dia seguinte.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
16%