Torta Fria de Salpicão

Torta Fria de Salpicão

Uma releitura deliciosa do tradicional salpicão, em forma de torta fria. Camadas de pão de forma intercaladas com um cremoso salpicão de frango, cenoura e legumes. Perfeita para um almoço ou jantar especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Cenoura - 1 unidade (ralada finamente)
  • Pimentão verde - 1/2 unidade (picado finamente)
  • Pepino em conserva - 2 unidades (picados finamente)
  • Tomate - 2 unidades (picados finamente, sem pele)
  • Cebola - 2 unidades (1 pequena, finamente picada para o molho; 1 em rodelas para cozinhar o frango)
  • Batata palha - 1 pacote grande (para decorar)
  • Maionese - 1 sachê grande (aproximadamente 500g)
  • Alho - 4 dentes (para cozinhar o frango)
  • Salsa - a gosto (picada)
  • Cebolinha verde - a gosto (picada)
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Aricá - 1/2 colher de chá
  • Pão de forma ou pão para torta fria - 1 unidade (sem as cascas)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com as rodelas de cebola e o alho em água abundante até ficar macio (cerca de 25 minutos). Desfie o frango após esfriar.
  2. 2Enquanto isso, rale a cenoura e pique o pepino, o tomate e o pimentão. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue o tomate picado com um fio de óleo ou azeite até desmanchar (cerca de 5 minutos). Amasse com um garfo para facilitar.
  4. 4Retire os tomates da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais um fio de óleo ou azeite e refogue a cebola picada finamente (cerca de 5 minutos).
  5. 5Acrescente o tomate refogado, o pimentão, o extrato de tomate, um pouco de água, os cubos de caldo de galinha e o aricá. Cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Adicione o frango desfiado ao molho e deixe secar um pouco.
  7. 7Em um recipiente grande, misture o refogado de frango, a cenoura ralada, o pepino picado, a salsa, a cebolinha e a maionese aos poucos, misturando bem até obter a consistência desejada. Reserve um pouco de maionese para decorar.
  8. 8Em um refratário, intercale camadas de pão de forma e de salpicão, começando e terminando com o pão. Pressione levemente para compactar.
  9. 9Cubra a torta com a maionese reservada e decore com a batata palha.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Ideal consumir no dia seguinte.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

16%