Torta Fria de Pão de Forma

Torta Fria de Pão de Forma

Uma torta fria deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio intercaladas com um recheio cremoso de frango, cenoura, azeitona e milho. Ideal para um encontro com amigos e familiares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Peito de frango - 1 unidade grande (aproximadamente 500g), cozido e desfiado
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • Tomates sem sementes, picados - 2 unidades médias
  • Cenouras raladas - 3 unidades médias
  • Maionese - 1 kg
  • Milho verde em conserva, escorrido - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água temperada a gosto até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  2. 2Em um processador ou liquidificador, processe o frango desfiado até obter uma textura mais fina.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango processado, 700g de maionese, as azeitonas picadas, os tomates picados, o milho escorrido e a maior parte das cenouras raladas. Misture bem.
  4. 4Reserve o restante da cenoura ralada e da maionese.
  5. 5Em uma bandeja retangular de aproximadamente 40cm x 25cm, espalhe uma fina camada da maionese reservada.
  6. 6Cubra com uma camada de pão de forma, sobrepondo as fatias se necessário.
  7. 7Espalhe metade do recheio sobre o pão.
  8. 8Repita as camadas de pão e recheio, terminando com uma camada de pão.
  9. 9Cubra toda a torta com o restante da maionese e espalhe também nas laterais.
  10. 10Decore a gosto e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

150g

214%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

133%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. A porcentagem representa um valor aproximado baseado nas recomendações diárias para um adulto. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.