Torta Fria de Atum

Torta Fria de Atum

Uma torta fria deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar leve. Camadas de pão de forma, um cremoso recheio de atum e maionese, finalizada com crocante batata palha. Ideal para um dia quente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 12 fatias)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Tomate - 2 unidades (médios), picados
  • Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Atum em lata - 3 latas (escorridas)
  • Maionese - 1 xícara (chá) + 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Salsinha fresca - a gosto, picada
  • Cebolinha fresca - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Batata palha - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o sal e o milho até obter um purê.
  2. 2Adicione 4 colheres de sopa de maionese e o creme de leite ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture o purê do liquidificador com o atum escorrido.
  4. 4Forre uma refratária média com filme plástico.
  5. 5Cubra o fundo da refratária com uma camada de pão de forma.
  6. 6Espalhe uma camada do recheio de atum sobre o pão.
  7. 7Repita as camadas de pão e recheio por mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão.
  8. 8Cubra a torta com o filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  9. 9Após o tempo de geladeira, desenforme a torta cuidadosamente sobre um prato.
  10. 10Cubra a torta com o restante da maionese e decore com batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

70g

70%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração, pois a ingestão diária recomendada varia de pessoa para pessoa.