
Torta Fria de Atum
Uma torta fria deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar leve. Camadas de pão de forma, um cremoso recheio de atum e maionese, finalizada com crocante batata palha. Ideal para um dia quente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pão de forma sem casca - 1 pacote (aproximadamente 12 fatias)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Tomate - 2 unidades (médios), picados
- Milho em conserva - 1 lata (escorrido)
- Atum em lata - 3 latas (escorridas)
- Maionese - 1 xícara (chá) + 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1/2 lata
- Salsinha fresca - a gosto, picada
- Cebolinha fresca - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Batata palha - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, o sal e o milho até obter um purê.
- 2Adicione 4 colheres de sopa de maionese e o creme de leite ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 3Em uma vasilha grande, misture o purê do liquidificador com o atum escorrido.
- 4Forre uma refratária média com filme plástico.
- 5Cubra o fundo da refratária com uma camada de pão de forma.
- 6Espalhe uma camada do recheio de atum sobre o pão.
- 7Repita as camadas de pão e recheio por mais duas vezes, finalizando com uma camada de pão.
- 8Cubra a torta com o filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
- 9Após o tempo de geladeira, desenforme a torta cuidadosamente sobre um prato.
- 10Cubra a torta com o restante da maionese e decore com batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
70g
70%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração, pois a ingestão diária recomendada varia de pessoa para pessoa.