Torta Fria de Atum

Torta Fria de Atum

Uma torta fria deliciosa e prática, perfeita para um almoço leve ou um lanche da tarde. Sabor inconfundível de atum, maionese e tomate, com o toque especial do pão de forma. Ideal para preparar com antecedência!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Maionese - 1 vidro pequeno (200g)
  • Atum em óleo - 1 lata (170g), escorrido
  • Pão de forma - 2 pacotes (aproximadamente 20 fatias)
  • Cebola - 1/2 xícara (chá), picada finamente
  • Tempero a gosto - Sal, pimenta-do-reino e orégano são boas opções.

Modo de Preparo

  1. 1Misture o molho de tomate, o creme de leite, a maionese, o atum escorrido e a cebola picada em uma tigela grande. Tempere a gosto.
  2. 2Corte as bordas das fatias de pão de forma, se desejar.
  3. 3Em um refratário retangular médio ou grande, espalhe uma camada de fatias de pão, cobrindo o fundo completamente.
  4. 4Cubra o pão com uma camada generosa do recheio de atum.
  5. 5Repita as camadas de pão e recheio até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de pão.
  6. 6Espalhe um pouco de maionese sobre a última camada de pão.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. É recomendado preparar no dia anterior para melhor resultado.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

40g

30%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.