Torta Frangipane de Pera

Torta Frangipane de Pera

Uma torta delicada recheada com rico frangipane de amêndoas e coberta com peras poché. Perfeita para uma apresentação de sobremesa refinada.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
  • Manteiga - 113 gramas, gelada e picada
  • Gema de ovo - 1
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Amêndoas trituradas - 1 xícara
  • Açúcar cristal - 100 gramas
  • Manteiga - 113 gramas, em temperatura ambiente
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Peras - 3, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Geleia de damasco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para fazer a massa, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela.
  3. 3Incorpore a manteiga gelada até a mistura ficar com aparência de farofa.
  4. 4Adicione a gema e a água, misturando até formar uma massa.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
  6. 6Asse a massa por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  7. 7Para o frangipane, bata juntos as amêndoas trituradas, o açúcar cristal e a manteiga em temperatura ambiente.
  8. 8Adicione os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  9. 9Espalhe a mistura de frangipane sobre a massa resfriada.
  10. 10Misture as metades das peras no suco de limão e arrume sobre o frangipane.
  11. 11Asse a torta por 45 minutos ou até que as peras estejam macias e o frangipane esteja dourado.
  12. 12Aqueça a geleia de damasco até ficar lisa e pincele sobre a torta quente.
  13. 13Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

27g

42%

Fibras

3g

12%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

24g

48%