
Torta Frangipane de Pera
Uma torta delicada recheada com rico frangipane de amêndoas e coberta com peras poché. Perfeita para uma apresentação de sobremesa refinada.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Açúcar de confeiteiro - 1/4 xícara
- Manteiga - 113 gramas, gelada e picada
- Gema de ovo - 1
- Água - 2 colheres de sopa
- Amêndoas trituradas - 1 xícara
- Açúcar cristal - 100 gramas
- Manteiga - 113 gramas, em temperatura ambiente
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Peras - 3, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Geleia de damasco - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Para fazer a massa, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela.
- 3Incorpore a manteiga gelada até a mistura ficar com aparência de farofa.
- 4Adicione a gema e a água, misturando até formar uma massa.
- 5Pressione a massa em uma forma de torta e leve à geladeira por 15 minutos.
- 6Asse a massa por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- 7Para o frangipane, bata juntos as amêndoas trituradas, o açúcar cristal e a manteiga em temperatura ambiente.
- 8Adicione os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 9Espalhe a mistura de frangipane sobre a massa resfriada.
- 10Misture as metades das peras no suco de limão e arrume sobre o frangipane.
- 11Asse a torta por 45 minutos ou até que as peras estejam macias e o frangipane esteja dourado.
- 12Aqueça a geleia de damasco até ficar lisa e pincele sobre a torta quente.
- 13Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
27g
42%
Fibras
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
24g
48%