
Torta farofa de limão
Delicie-se com a nossa torta farofa de limão, uma combinação perfeita de crocância e frescor cítrico. Ideal para adoçar qualquer ocasião com um toque brasileiro!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga - 150 g
- açúcar - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
- 4Reserve 1/3 da farofa para a cobertura e adicione o ovo, o suco de limão e as raspas de limão ao restante da mistura, misturando bem.
- 5Transfira a massa para a forma e espalhe uniformemente, pressionando levemente.
- 6Cubra com a farofa reservada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
36g
% do valor diário 12%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
15g
% do valor diário 16%