Torta farofa de limão

Torta farofa de limão

Delicie-se com a nossa torta farofa de limão, uma combinação perfeita de crocância e frescor cítrico. Ideal para adoçar qualquer ocasião com um toque brasileiro!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga - 150 g
  • açúcar - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa grossa.
  4. 4Reserve 1/3 da farofa para a cobertura e adicione o ovo, o suco de limão e as raspas de limão ao restante da mistura, misturando bem.
  5. 5Transfira a massa para a forma e espalhe uniformemente, pressionando levemente.
  6. 6Cubra com a farofa reservada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário 12%

Carboidratos

36g

% do valor diário 12%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

15g

% do valor diário 16%