Torta farofa de banana

Torta farofa de banana

A Torta farofa de banana é uma delícia que combina a crocância da farofa com a suavidade da banana, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Incorpore as bananas amassadas e o leite à mistura.
  6. 6Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, e misture tudo até ficar homogêneo.
  7. 7Adicione a farinha de rosca e as nozes picadas, misturando delicadamente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1212kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%