
Torta farofa de banana
A Torta farofa de banana é uma delícia que combina a crocância da farofa com a suavidade da banana, criando uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore as bananas amassadas e o leite à mistura.
- 6Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela, e misture tudo até ficar homogêneo.
- 7Adicione a farinha de rosca e as nozes picadas, misturando delicadamente.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1212kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%