
Torta farofa de banana
Uma torta deliciosa que combina a crocância da farofa com a suavidade da banana, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- banana madura - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- noz-moscada - 1 pitada
- farinha de rosca - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e a noz-moscada.
- 3Em outra tigela, derreta a manteiga e adicione os ovos e o leite, misturando bem.
- 4Junte os ingredientes secos aos molhados, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- 6Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
- 7Asse por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%