Torta farofa de banana

Torta farofa de banana

Uma torta deliciosa que combina a crocância da farofa com a suavidade da banana, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • banana madura - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • noz-moscada - 1 pitada
  • farinha de rosca - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e a noz-moscada.
  3. 3Em outra tigela, derreta a manteiga e adicione os ovos e o leite, misturando bem.
  4. 4Junte os ingredientes secos aos molhados, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
  6. 6Corte as bananas em rodelas e distribua sobre a massa.
  7. 7Asse por cerca de 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%