
Torta Fácil de Sardinha e Legumes
Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e nutritivo. Combinação irresistível de sardinha, legumes frescos e uma massa leve e caseira. Ideal para um almoço ou jantar informal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 100 ml
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Aveia em flocos - 2 colheres (sopa)
- Farinha integral (centeio, linhaça ou outra) - 3 colheres (sopa)
- Linhaça - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Sal - a gosto
- Sardinha em lata (ou atum) - 1 lata
- Quinoa cozida - 5 colheres (sopa)
- Seleta de legumes em conserva (escorrida e lavada) - 1 lata
- Cebola - 1 unidade picada
- Tomate - 1 unidade picado
- Pepino em conserva - 2 unidades picados
- Alho - 2 dentes picados
- Pimentão - a gosto, picado
- Suco de limão - 1/2 limão pequeno
- Cebolinha - a gosto, picada
- Salsinha - a gosto, picada
- Orégano - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o azeite até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, a aveia, a farinha integral, a linhaça e o sal ao liquidificador. Bata até homogeneizar.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Em uma tigela, misture a sardinha (esmigalhada), a quinoa cozida, a seleta de legumes, a cebola, o tomate, os pepinos, o alho, o pimentão, o suco de limão, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal a gosto.
- 6Unte uma forma de sua preferência (refratária ou redonda).
- 7Despeje a massa na forma e, por cima, coloque a mistura de sardinha e legumes.
- 8Polvilhe orégano a gosto.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%