Torta Fácil de Sardinha e Legumes

Torta Fácil de Sardinha e Legumes

Uma torta saborosa e prática, perfeita para um jantar rápido e nutritivo. Combinação irresistível de sardinha, legumes frescos e uma massa leve e caseira. Ideal para um almoço ou jantar informal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 100 ml
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Aveia em flocos - 2 colheres (sopa)
  • Farinha integral (centeio, linhaça ou outra) - 3 colheres (sopa)
  • Linhaça - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - a gosto
  • Sardinha em lata (ou atum) - 1 lata
  • Quinoa cozida - 5 colheres (sopa)
  • Seleta de legumes em conserva (escorrida e lavada) - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Tomate - 1 unidade picado
  • Pepino em conserva - 2 unidades picados
  • Alho - 2 dentes picados
  • Pimentão - a gosto, picado
  • Suco de limão - 1/2 limão pequeno
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Orégano - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o azeite até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, a aveia, a farinha integral, a linhaça e o sal ao liquidificador. Bata até homogeneizar.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
  5. 5Em uma tigela, misture a sardinha (esmigalhada), a quinoa cozida, a seleta de legumes, a cebola, o tomate, os pepinos, o alho, o pimentão, o suco de limão, a cebolinha, a salsinha e tempere com sal a gosto.
  6. 6Unte uma forma de sua preferência (refratária ou redonda).
  7. 7Despeje a massa na forma e, por cima, coloque a mistura de sardinha e legumes.
  8. 8Polvilhe orégano a gosto.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Verifique o ponto com um palito.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%