
Torta Fácil de Pêssego
Uma torta de pêssego simples e deliciosa com uma crosta amanteigada e um recheio doce e suculento.
Tempo:30 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Açúcar - 200 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 225 g, gelada e picada
- Água gelada - 60 ml
- Pêssegos frescos - 1,5 kg, descascados e fatiados
- Açúcar mascavo - 100 g
- Amido de milho - 30 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido para pincelar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, 60 ml de açúcar e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar parecendo migalhas grossas.
- 3Adicione a água, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se formar. Divida em duas partes, molde em discos e refrigere por 30 minutos.
- 4Em outra tigela, misture os pêssegos, 150 g de açúcar, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela e o suco de limão.
- 5Abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma e adicione o recheio de pêssego.
- 6Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. Feche e decore as bordas; corte fendas para o vapor.
- 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
- 8Asse por 45-50 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
52g
19%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
33g
66%