Torta Fácil de Pêssego

Torta Fácil de Pêssego

Uma torta de pêssego simples e deliciosa com uma crosta amanteigada e um recheio doce e suculento.

Tempo:30 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Açúcar - 200 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 225 g, gelada e picada
  • Água gelada - 60 ml
  • Pêssegos frescos - 1,5 kg, descascados e fatiados
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Amido de milho - 30 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, 60 ml de açúcar e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar parecendo migalhas grossas.
  3. 3Adicione a água, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se formar. Divida em duas partes, molde em discos e refrigere por 30 minutos.
  4. 4Em outra tigela, misture os pêssegos, 150 g de açúcar, o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela e o suco de limão.
  5. 5Abra um disco de massa para caber em uma forma de torta de 23 cm. Coloque na forma e adicione o recheio de pêssego.
  6. 6Abra a massa restante e coloque sobre o recheio. Feche e decore as bordas; corte fendas para o vapor.
  7. 7Pincele a crosta superior com o ovo batido.
  8. 8Asse por 45-50 minutos até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
  9. 9Deixe esfriar em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

52g

19%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

33g

66%