Torta Fácil de Frutas Vermelhas

Torta Fácil de Frutas Vermelhas

Uma torta de frutas vermelhas deliciosa e simples, com uma crosta amanteigada e frutas frescas.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Frutas vermelhas frescas - 300 g
  • Geleia de damasco - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione o extrato de baunilha e misture até que a massa se forme.
  5. 5Pressione a massa uniformemente em uma forma de torta.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar.
  7. 7Deixe a crosta esfriar completamente.
  8. 8Arrume as frutas vermelhas frescas sobre a crosta esfriada.
  9. 9Aqueça a geleia de damasco em uma pequena panela até ficar homogênea.
  10. 10Pincele a geleia morna sobre as frutas como um glacê.
  11. 11Refrigere a torta por 15 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

28g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibra

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

12g

24%