
Torta Fácil de Frutas Vermelhas
Uma torta de frutas vermelhas deliciosa e simples, com uma crosta amanteigada e frutas frescas.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar granulado - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Frutas vermelhas frescas - 300 g
- Geleia de damasco - 30 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione o extrato de baunilha e misture até que a massa se forme.
- 5Pressione a massa uniformemente em uma forma de torta.
- 6Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar.
- 7Deixe a crosta esfriar completamente.
- 8Arrume as frutas vermelhas frescas sobre a crosta esfriada.
- 9Aqueça a geleia de damasco em uma pequena panela até ficar homogênea.
- 10Pincele a geleia morna sobre as frutas como um glacê.
- 11Refrigere a torta por 15 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
28g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibra
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
12g
24%